Страница переворачивается на ФК Барселона: Лионель Месси покидает клуб

Лионель Месси не подпишет продление контракта с ФК «Барселона», которую он покидает после более чем 20-летнего перерыва в футболке «Блауграна», заявил каталонский клуб в четверг.

«Хотя соглашение было достигнуто между« Барселоной »и Лео Месси (…), оно не может быть официально оформлено из-за экономических и структурных препятствий (регламент испанской лиги). Столкнувшись с этой ситуацией, Лионель Месси не останется связанным с «Барселоной». Обе стороны глубоко сожалеют, что желания как игрока, так и клуба не могут сбыться », — говорится в заявлении клуба Blaugrana. В 34 года шестикратному «Золотому мячу» предстоит найти новый клуб.

По окончании контракта в июне прошлого года шестикратный «Золотой мяч» обнаружил, что может подписать там, где он хотел, гром, несмотря на то, что испанская пресса ожидала скорого заключения соглашения между двумя сторонами.

Финансовые проблемы

После окончания разочаровывающего сезона 2020-2021 годов, завершившегося единственным трофеем King’s Cup на полке, каталонский клуб сделал все, чтобы сохранить свою жемчужину и преследовать желания других аргентинцев, которые уже были выражены летом 2020 года. его желания в другом месте.

Но серьезные финансовые трудности, с которыми Барса сталкивалась в рамках финансового фэйр-плей испанской лиги, взяли верх, несмотря на денежные усилия маленького аргентинского нападающего, готового вдвое сократить свою зарплату и продлить на пять сезонов, согласно в испанскую прессу.

Нападающий из шести «Золотых мячей», только что победивший на Кубке Америки с Аргентиной, стал игроком, сыгравшим больше всего матчей за «Барсу» в этом сезоне, опередив 767 матчей легендарного Хави.

Этот сокрушительный отскок в отношении одного из величайших игроков в истории, вероятно, расстроит трансферный рынок и специализированную прессу, прежде чем станет известна точка падения аргентинской звезды.

Прошлым летом желание покинуть Месси уже вызвало длинную мыльную оперу, но игрок, наконец, решил остаться в Каталонии, несмотря на интерес, о котором говорила пресса Paris SG или Manchester City.