Хааланд и Санчо в парном разряде приводят Дортмунд к титулу DFB Pokal

Хааланд и Санчо в парном разряде приводят Дортмунд к титулу DFB Pokal

Капитан Марко Реус забил все четыре гола, поскольку «Дортмунд» выиграл кубок в пятый раз и лишил ожесточенного соперника «Лейпцига» первого титула.

«Когда мы чувствуем, что наша спина упирается в стену, мы показываем свое качество», — сказал Реус. «Мы должны делать это постоянно в следующие несколько лет».

ua football фавбет

Хааланд вернулся после почти трехнедельного перерыва с мышечной травмой, но именно Санчо вывел «Дортмунд» вперед на пятой минуте, ударив в дальнюю штангу после того, как Реус выиграл мяч у Кевина Кампла в центре поля.

Хааланд пробил мимо Дайота Упамекано, забив второй гол «Дортмунда» в 28-м месте, а Реус и Санчо вместе сделали счет 3: 0 до перерыва.

Хааланд и Санчо

«Лейпциг» вышел на второй тайм с намерением, пробив в перекладину и дважды проверив Романа Бюрки в воротах «Дортмунда».

«Лейпциг» попал в штангу, прежде чем Дани Олмо вознаградил давление своей команды прекрасным ударом из-за пределов штрафной на 71-й позиции.

Санчо упустил хороший шанс в матче один на один с голкипером «Лейпцига» Петером Гулачи, прежде чем Хааланд окончательно закрепил победу «Дортмунда» на 87-м месте.

Дортмунд ранее выигрывал титул в 1965, 1989, 2012 и 2017 годах. Лейпциг, который был основан в 2009 году, собирался выйти на первое место, но не смог справиться с уверенным выступлением Дортмунда в первой половине. Тренер «Лейпцига» Юлиан Нагельсманн надеялся получить трофей перед отъездом в «Баварию» в следующем сезоне.

«Мы там второй раз за три года и второй раз попали в подполье. Конечно, это горько », — сказал исполнительный директор« Лейпцига »Оливер Минцлафф, чья команда проиграла« Баварии »со счетом 3: 0 в финале 2019 года.

Финал прошлогоднего кубка был первым, в котором Германия играла без фанатов, и в четверг они снова были исключены из-за продолжающихся мер предосторожности против коронавируса. Любой, кто работал на стадионе, должен был предоставить отрицательный результат теста на COVID-19 из расположенного поблизости центра всплывающего тестирования.

Тренер сборной Германии Йоахим Лев был среди немногих присутствовавших. Он должен назвать свой состав на чемпионат Европы в следующую среду.

Небольшое количество фанатов Дортмунда собралось снаружи, чтобы попить пива и спеть песни под бдительным присмотром полиции перед началом матча. Поклонники были разбросаны, очевидно, все еще не забыв о мерах по социальному дистанцированию.

Атмосферу не помогала постоянная серая морось, сменившая предыдущую грозу. Обычно перед стартом улицы вокруг стадиона кишели восторженными фанатами, которые подпитывались пивом и сосисками.

Финал кубка традиционно был самой важной датой в немецком футбольном сезоне, ярким событием между двумя лучшими командами страны, но в этом году вместо обычного субботнего вечера в прайм-тайм он был заменен менее гламурным стартом в четверг.

Несмотря на отсутствие болельщиков, игроки «Дортмунда» праздновали с трофеем напротив того места, где должны были быть их болельщики. Они подняли защитника Лукаша Пищека в воздух, когда он залил слезы. 35-летний игрок уходит на пенсию по окончании сезона.

«У меня нет слов. Я знаю, что моя карьера постепенно подходит к концу, и я никогда не мечтал о таком событии », — сказал Пищек, который выиграл кубок и дважды в лиге с« Дортмундом »в 2012 году.