Эти «сыновья», сыгравшие в отборе вслед за своим отцом

Эти «сыновья», сыгравшие в отборе вслед за своим отцом

Футбол — это семейное дело. Мы помним, в частности, больших знаменитых братьев и сестер, таких как Де Бур (Франк и Рональд) в Нидерландах, Азар (Иден и Торган) в Бельгии или Эрнандес (Тео и Лукас) во Франции. Однако футбол часто имеет родительскую связь, и это иногда ощущается на самом высоком уровне. Вернемся к сыновьям, сыгравшим в отборе вслед за отцом.

Последний пример — Свейн Арон Гудьонсен . Если он еще не играл с А, значит, он только что впервые встретился с Исландией после своих недавних выступлений. Игрок, предоставленный Специей в аренду в Датский Оденсе, идет по стопам своего прославленного отца Эйдура Гудьонсена . Бывший игрок «Челси» и «Барселоны» провел 88 матчей (26 голов) за «Стракарнир Оккар» и участвовал в исландской эпопее в 2016 году, которая завершилась четвертьфиналом против Франции (5: 2). Он дебютировал в апреле 1996 года против Эстонии, заменив своего отца Арнора Гудьонсена. Таким образом, Гудьонсен основал династию в Исландии, которая началась в мае 1979 года с дебюта Арнора Гудьонсена. Кроме брата Свейна Аарона,, в настоящее время играет с молодежью «Реала» и также может принять участие в сохранении традиции.

Испания и Нидерланды привыкли

Случай часто случался в Испании. Внук Маркитоса, у которого было две накидки в конце 1950-х, и Маркоса Алонсо , у которого было 22 накидки в начале 1980-х, Маркос Алонсо блистал вместе с «Фиорентиной» и «Челси». В «Синих» он смог стать игроком сборной Испании и сыграл три матча в 2018 году. В настоящее время выбранный в «Ла Роха» Маркос Льоренте также происходит из прекрасной футбольной семьи. На данный момент у полузащитника «Атлетико» было 3 выбора. Он уже обыграл своего отца Пако Льоренте, у которого был всего один плащ (1 гол). С другой стороны, ему все равно придется быть регулярным, чтобы опередить своего деда по материнской линии. Покойный Рамон Гроссо сыграл 17 матчей с Испанией, забив 2 гола.

На пенсии Хаби Алонсо (Испания) является членом великой испанской команды, с которой он выиграл Евро-2008, ЧМ-2010 и Евро-2012. Он участвовал в 114 матчах с Ла Рохой, забив 16 голов. Его отец Перико Алонсо также блистал в клубе и отборе. В начале 80-х у него было 20 отборов при 1 голе. Наконец, Пепе Рейнаприближается к концу своей карьеры, и его не вызывали в отбор с чемпионата мира 2018. Победитель Евро-2008, ЧМ-2010 и Евро-2012, он часто выступал в качестве накладки, но все еще имеет 38 накидок. Его отец Мигель Рейна, который также был голкипером в «Барселоне» или «Атлетико Мадрид», провел 3 матча в испанской тунике. Нидерланды не являются исключением в этой области. Самый яркий пример — Хорди Кройфф .

Он забил 9 раз (1 гол) в голландском отборе, особенно участвовал в Евро-1996. Его отец Йохан блистал больше, в частности, в финале чемпионата мира 1974 года против Германии (поражение 2: 1). Рич, карьера Йохана Кройфа в отборе была недолгой. Последний, тем не менее, имеет чрезвычайно впечатляющий рекорд: 33 гола и 20 передач в 48 матчах с «Ораньесом». Совсем недавно Дейли Блинд зарекомендовал себя как один из ключевых игроков своего поколения, забив не менее 76 мысов (2 гола) за Нидерланды. Его отец Дэнни Блинд также сделал очень хорошую карьеру в отборе: 42 матча за сборные, в основном в 1990-х. Сын Патрика Клюйверта (79 матчей, 40 голов), Джастин Клюйвертон тоже пытается пойти по стопам отца. Игроку «РБ Лейпциг», который уже дважды играл в матчах, еще предстоит пройти долгий путь, но он также добился международного статуса.

Старые и новые примеры

Самым ярким примером, конечно же, остается Паоло Мальдини . Легенда итальянского футбола, защитник в пяти лигах чемпионов провел 126 матчей за сборную Италии (7 голов) в период с 1988 по 2002 год. Его отец Чезаре Мальдини также блестяще выступал в «Милане» и «Национале», так как он провел 14 матчей. E, Англия, Шон Райт-Филлипс (36 матчей, 6 голов) также пошел по стопам своего отца Яна Райта (33 матча, 9 голов) и показал отличные результаты в период с 2004 по 2010 год. Поляк Эзебиуш СмоларекЕго также зовут Эби, у него было 47 мысов с Польшей (19 голов), в то время как его отец Влодзимеж Смоларек сыграл 60 матчей (14 голов), включая полуфинал на чемпионате мира 1982 г. Совсем недавно у нас есть пример Маркуса Тюрама во Франции. Нападающий «Боруссии Менхенгладбах», который уже трижды играл за «синих», вряд ли сможет обогнать своего отца, у которого было 140 кейпов за «синих», включая титул чемпиона мира в 1998 году и Евро-2000.

Как мы недавно рассказывали , Джордан Ларссон начинает блистать в «Спартаке» и владеет 5 плащами со Швецией. Его отец Хенрик Ларссон — памятник ему с его 104 плащами (37 голов) и, в частности, полуфиналом чемпионата мира 1994 г. Также в северной Европе Каспер Шмейхель блистает с Данией. Победитель Премьер-лиги, как и его отец Питер, он также лучший вратарь своего поколения, как и его отец. Однако Каспер Шмейхель (62 плаща) не должен превышать 126 подборок своего отца. Петер Шмейхель даже забил гол Дании с пенальти. В Норвегии все восхищаются феноменом Эрлинга Браута Хааланда.. Уже использованный 9 раз (6 голов) с норвежской командой, он должен быстро превзойти 34 накидки Альф-Инге Хааланда в 1990-е годы.

В настоящее время Федерико Кьеза играет за «Ювентус » уже 23 раза (1 гол) за сборную Италии. Его отец Энрико в конце 90-х провел 17 матчей (7 голов). Недавно на место Георге Хаги пришел бомбардир сборной Румынии Янис Хаги (16 матчей, 1 гол). Трудно быть таким ярким, как карпатский Марадона и его 125 накидок (35 голов), но Янис Хаги терпеливо растет в национальной сборной и в «Глазго Рейнджерс». Пьер-Эмерик Обамеянг пока не обогнал своего отца Пьера (80 накидок с Габоном), но продолжает играть. Нападающий «Арсенала», забивший 51 матч за сборную и 20 голов, остается сильным футболистом своей страны. Все еще в Африке, Андре Айю и Джордан Айюприумножили свои накидки с Ганой, как это делал прежде Абеди Пеле. Сын Диего Симеоне, Джованни Симеоне также носил аргентинскую майку, как и его отец. Та же история и с Денисом Черышевым, сыном Дмитрия Черышева. Наконец, бывший бразильский игрок сборной Мазиньо увидел, как его сыновья Рафинья (Бразилия) и Тьяго (Испания) носят футболки двух разных команд.