Эрлинг Хааланд: Барселона и Реал Мадрид проведут переговоры с представителями звезды Боруссии Дортмунд

Эрлинг Хааланд: Барселона и Реал Мадрид проведут переговоры с представителями звезды Боруссии Дортмунд

Эрлинг Хааланд имеет контракт с Боруссией Дортмунд до 2024 года, при этом, как сообщается, оговорка о выплате £ 66 млн вступит в силу летом 2022 года; Манчестер Сити связали с переездом нападающего.

Представители Эрлинга Хааланда посетили Барселону и Мадрид для переговоров.

Агент Мино Райола и Альф Инге, отец нападающего «Боруссии» Дортмунда Хааланда, изначально приземлились в Барселоне перед встречей с Хоаном Лапортой, который был избран президентом «Барсы» в прошлом месяце.

Затем Райола и Альф Инге Хааланд вылетели в столицу Испании для дальнейших переговоров с «Реалом».

Переговоры усиливают спекуляции о будущем Хааланда, хотя неясно, как Барселона будет финансировать сделку с клубом, который борется с огромным долгом, в основном вызванным пандемией коронавируса.

20-летний Хааланд имеет контракт в Дортмунде до 2024 года, но, как сообщается, у него есть оговорка об освобождении в размере 75 миллионов евро (66 миллионов фунтов стерлингов), которая вступает в силу летом 2022 года.

Мино Райола

Множество ведущих клубов были связаны с переездом норвежца, в том числе «Манчестер Сити».

Хааланд стал одним из самых громких имен Европы после того, как забил 48 голов в своих первых 48 играх за команду Бундеслиги после того, как в конце 2019 года пришел из Red Bull Salzburg всего за 17 миллионов фунтов стерлингов.

Может ли Барселона позволить себе сделку с Хааландом?

Эрлинг Хааланд

Испанский футбольный эксперт Альваро Монтеро:

«Мино Райола и отец Хааланда Альф-Инге прибыли в 9:30 утра в аэропорт Эль-Прат в Барселоне, его подобрал шофер Жоана Лапорты и отвез их на машине на стадион« Камп Ноу ». Они были там на встрече для Два часа с Лапортой.Клуб признал эту встречу первым контактом и приближением.
«Это хороший вопрос [может ли Барселона позволить себе Хааланд], потому что мы должны помнить, что в следующие два месяца до июня они должны заплатить 730 миллионов евро из-за огромного долга, превышающего 1 миллиард евро.
«Несколько дней назад они представили аудит, в котором было признано, что в этом сезоне они понесут убытки в размере 350 миллионов евро. В следующем сезоне они наверняка останутся в красных цифрах. Рассчитывая на то, что Лионель Месси останется с одним крупным игроком, таким как Килиан Мбаппе или Хааланд, у них могут быть зеленые цифры, но не раньше сезона 2022/23 «.

Игра в трансферную рулетку…

Анализ из Dharmesh Sheth Sky Sports News:

«Игры начались.
«За несколько месяцев до того, как открывается трансферное окно, мы говорим о Хааланде и Килиане Мбаппе, и смею сказать это, извините, фанаты« Тоттенхэма », но мы также говорим о Гарри Кейне.
«Давайте вернемся к январю 2020 года. Боруссия Дортмунд заплатила РБ Зальцбург 20 миллионов фунтов стерлингов за Эрлинга Хааланда, а стратегия и намерение Дортмунда, когда они его купили, заключались в том, чтобы держать его в клубе как минимум до лета 2022 года.
«Почему летом 2022 года? Именно тогда вступает в силу оговорка Хааланда об освобождении, и его оговорка об освобождении, как полагают, составляет около 70 миллионов фунтов стерлингов, но есть некоторые сообщения, предполагающие, что потенциально эта сумма может быть ближе к 100 миллионам фунтов стерлингов.
«Я знаю, что Дортмунд думал, что Хааланд был хорош, но я не знаю, думали ли они, что он будет так хорош. Он — гол-автомат. В результате почти каждый крупный клуб в Европе хочет, чтобы Эрлинг Хааланд играл за Он является самым востребованным нападающим наряду с Мбаппе и, возможно, с Кейном.
«Все это означает, что этим летом« Боруссия Дортмунд »может попросить то, что они хотят для Хааланда, и цифра, которую сейчас называют, составляет около 150 миллионов евро. Это около 130 миллионов фунтов стерлингов.
«Тем не менее, чувство, которое я получаю от Германии и наших коллег из Sky в Германии, заключается в том, что пребывание Хааланда еще на один год, до лета 2022 года, кажется более ценным для Боруссии Дортмунд, чем возможное увеличение платы за трансфер. потому что может быть огромное несоответствие между тем, что они могут получить этим летом, и тем, что они могут получить следующим летом ».

‘На перевод Хааланда может повлиять переезд Санчо’

Шет добавил: «Добавьте к этому еще одну проблему. Его зовут Джейдон Санчо. Умные деньги в Германии заключаются в том, что Санчо будет тем, кто уедет из Дортмунда этим летом.

«С точки зрения Боруссии Дортмунд, я думаю, это немыслимо, но нельзя исключать этого, что Хааланд и Санчо уйдут в одно и то же трансферное окно.

«Теперь все это представляет собой небольшую загадку для Дортмунда, потому что, если они решат оставить Хааланда этим летом, да, у них будет его еще один сезон, но они также потеряют десятки миллионов фунтов стерлингов в виде платы за трансфер, потому что они будут вынуждены продать его за 70 млн фунтов, что является его оговоркой об освобождении от ответственности следующим летом. В то же время они могут получить для него то, что хотят сейчас.

«Если они решат оставить Санчо этим летом, то в это время в следующем году он вступит в последний год своего контракта. Итак, 108 миллионов фунтов, которые они цитировали« Манчестер Юнайтед »прошлым летом, они просто не смогут попросить. эта цифра для него в следующий раз.

«Еще один фактор: Дортмунд на четыре очка отстает от первой четверки в Германии. Для них очень важна квалификация в Лиге чемпионов, и они не попадают в турнир в следующем сезоне, о чем будет думать Хааланд? О чем будет думать Санчо? думаешь?

«Будет ли им нужно нажиться? Скажут ли Хааланд и Санчо себе, что нам нужно агитировать за ход, потому что мы хотим играть в футбол в Лиге чемпионов?»

Кому нужен Хааланд?

Шет сказал: «Сейчас я вижу в этом что-то вроде трансферной рулетки. Кто хочет подписать Эрлинга Хааланда? Кто не хочет? Манчестер Сити, Манчестер Юнайтед, Челси, Ливерпуль, Барселона, Реал Мадрид, ПСЖ и Бавария Мюнхен, они все за него. Они все были бы заинтересованы в его подписании.

Кому нужен Хааланд?

«Следующий вопрос: кто может себе это позволить? Количество клюшек сокращается. Затем этим летом в игру вступает рулетка. Готов ли клуб выйти на рынок и заплатить более 130 миллионов фунтов стерлингов, чтобы выбросить всех остальных из воды. потому что, если они этого не сделают, летом 2022 года они узнают, что есть пункт об освобождении, и тогда семь или восемь крупнейших клубов Европы будут бороться за подпись Эрлинга Хааланда.

«Игры начались, и я думаю, что мы будем говорить о Хааланде в течение следующих двух или трех месяцев, в течение этого трансферного окна и вплоть до Дня крайнего срока, но нужно иметь в виду, что Боруссия Дортмунд очень упряма.

«Помните, что они сделали с Джейдоном Санчо. Они хотели 108 миллионов фунтов стерлингов к определенной дате, и если этого не произойдет, он не будет продан, и они сдержали свое слово. Они сказали здесь, что мы намерены Держите Хааланда до лета 2022 года, но деньги говорят. 150 миллионов евро могут быть деньгами, которые говорят «.

Может ли Хааланд отправиться в Англию?


В подкасте Pitch to Post к Джасперу Тейлору присоединились Дхармеш Шет из Sky Sports News и Джерард Брэнд из skysports, чтобы обсудить варианты и вероятность ухода Хааланда в ближайшие месяцы.

Дхармеш Шет о подкасте Pitch to Post:

«Манчестер Сити был бы интересным шагом. Ранее в этом месяце сообщалось, что холодные отношения между Райолой и Пепом Гвардиолой не помешают заключению сделки. один из его клиентов, Златан Ибрагимович, находился в Барселоне.
«Райола назвал Гвардиолу« трусом »,« собакой »и« нулевым человеком », но эти враждебные действия, очевидно, не помешают заключению сделки.
«Но мы говорим о Манчестер Сити и Райоле, но мы должны помнить, что в команде« Манчестер Юнайтед »есть Пол Погба, еще один клиент Райолы. Как мы знаем, Райола уже говорил о Погба, который хотел уйти . то, что он ранее сказал, было бы слишком хорошо для «Манчестер Юнайтед» «.

Где он вписывается?


Джерард Брэнд о подкасте для публикации:

«Где он подходит? Ответ прост: он подходит где угодно. Мы много говорим о потенциале и чудо-детях — и есть много потенциала, который покупается и продается каждое лето за 50 миллионов фунтов стерлингов, 60 миллионов фунтов стерлингов, это то, что вы платите для потенциала в наши дни — но я думаю, что это игрок, который приходит каждые пять или шесть лет, и вы делаете все, чтобы его подписать.
«Трудно сказать, кто будет в этом поул-позиции. Да,« Манчестер Сити » убегает с лигой и часто без надлежащего нападающего — и Пеп фактически сказал ранее в этом месяце, что« Сити »не является командой с нападающим с 20 голами , потому что цели приходят отовсюду, но я не вижу, чтобы Пеп продолжал идти таким путем, и я думаю, что он захочет нападающего.
«Он также неплохо продвигается вперед в« Манчестер Юнайтед », потому что в этом сезоне они играли с аналогичным центральным нападающим в составе Эдинсона Кавани и иногда получали выгоду. Конечно, надолго его там не будет.
«При первом взгляде на« Челси » вы могли бы подумать:« Где он? » Среди всех этих атакующих качеств, но Тимо Вернер мог бы на самом деле больше действовать как второй нападающий или слева, плюс вы ожидаете, что Жиру уйдет, и я не уверен, что Тэмми Абрахам сможет удержать Эрлинга Хааланда в стороне.
«Затем есть Ливерпуль . Они не стеснялись тратить и в прошлом — они потратили в сумме 150 миллионов фунтов на защитника и вратаря Ван Дейка и Алиссона — и я не уверен, что мы понимаем, насколько велико имя Юргена Клоппа. Дортмунд, и как это может повлиять на ситуацию ».